LE KARITÉ

L'or des femmes africaines

La fabrication du beurre de karité est un savoir-faire transmis de mère en fille, de génération en génération depuis des milliers années. C’est une activité traditionnellement réservée aux femmes africaines qui habitent les régions rurales. Le beurre de karité est surnommé « l’or des femmes africaines » puisqu’il représente souvent l'unique source de revenus pour elles.

Le beurre est produit par pilonnage des amandes et barattage manuel ; ou encore par pression mécanique à l’aide de moulins. Pour conserver toutes ses propriétés intrinsèques, le beurre de karité doit être fabriqué selon un procédé naturel sans l’utilisation de solvants chimiques.

Le beurre de karité Delapointe, fabriqué selon la tradition africaine, est pur à 100% et non raffiné chimiquement.

Notre beurre de karité est Certifié Équitable et Certifié Biologique, pour le plus grand respect de l’environnement et des femmes productrices de la région de Léo au Burkina Faso.

Usages du karité

Le beurre de karité est de plus en plus en demande, partout dans le monde, par les industries cosmétique et pharmaceutique. Il est utilisé comme ingrédient pour la formulation de nombreux soins corporels. Le beurre de karité non raffiné chimiquement est utilisé pour fabriquer une panoplie de produits naturels et biologiques de haute qualité.
Mises en garde sur la qualité 

En Afrique, on utilise le beurre de karité pour la cuisson des aliments et on l’ajoute à la préparation des sauces. Bien entendu, il est utilisé depuis des millénaires en Afrique pour les soins du corps de toute la famille. En Occident, le karité est également utilisé par l’industrie alimentaire, par exemple, comme substitut au beurre de cacao dans l’industrie du chocolat. On en retrouve également dans l’industrie de la margarine.